Новости клуба

Санкт-Петербургу исполнилось 317 лет

Уже много лет в конце мая или начале июня мы традиционно приезжали со всей страны в Петербург. Здесь живут много наших друзей, партнёров, подписчиков канала Leaders Talk.


Сегодня, 27 мая — красный день календаря для многих из нас:
Leaders Talk поздравляет своих подписчиков-петербуржцев с Днём рождения города!

Как только не называют Санкт-Петербург — северная столица России, один из красивейших городов мира, северная Венеция, культурная столица, мегаполис, крупный транспортный узел…
Этот город любят или отвергают. Но равнодушным не остаётся никто.

Вспомните его атмосферу, улицы, дома, людей, если уже бывали в северной столице России.
Познакомьтесь заочно с тем, что вас ожидает, если только задумали поездку.

Мы сделали для вас подборку:
  • фильмов, которые снимались на улицах города,
  • книг о городе и про его жителей,
  • песен, проникающих в самое сердце.

Надеемся, что каждый найдёт что-то своё.

“Гимн великому городу”, который стоя слушали даже королевские особы в Covent Garden

Всероссийский флешмоб к Дню Предпринимательства

Присоединяемся к всероссийскому флешмобу посвящённому Дню Российского Предпринимательства 26 мая!



#мыЗаБизнес
#клублидеров
#бизнес #предпринимательство
#деньпредпринимательства
#тппрф
#праздникбизнеса

Технологии против COVID-19: 83 проекта приняли участие в экстрим-отборе для корпораций


18 мая 2020 года

«Городской цифровой акселератор», запущенный «Клубом лидеров» в СПб и ЛО, совместно с «Платформой НТИ» провели экстрим-отбор проектов, чьи продукты и технологии направлены на решение возникающих проблем компаний в условиях пандемии, вызванной COVID-19, и помогают им их преодолеть.

«По данным «Национального рейтингового агентства» суммарный ущерб экономике от пандемии может составить 18 трлн рублей. Чем раньше компании смогут обеспечить безопасность своих сотрудников и начать полноценно работать, тем быстрее будет восстановление. Поэтому мы отобрали продукты, направленные на решения этих задач»,
– комментирует отбор Андрей Мясков, руководитель CDA.

«Стартапам необходимы средства на развитие, но поддержка может заключаться не только в деньгах. В ситуации, когда «черные лебеди» прилетают стаями, важно понимать, за что готов, или будет готов платить потребитель не только сегодня, но и завтра. С учетом быстрого развития технологий, думать на опережение и пытаться понять, каким образом будут формулироваться потребительские запросы, чтобы сделать бизнес устойчивым к любым изменениям внешней среды. Для этого мы в НТИ работаем с технологиями долгосрочного прогнозирования и запускаем новые перспективные рынки, в том числе в сфере экологии, медицины, нейротехнологий, технологий безопасности и других. К этой работе может присоединиться любой предприниматель»,
Анастасия Морозова, директор Департамента развития технологических сообществ и партнерств АНО «Платформа НТИ».

83 проекта подали заявки на участие в отборе. Среди них умная система обнаружения климатических угроз и очистки воздуха, система потоковой дезинфекции персонала, системы удаленного мониторинга состояния здоровья сотрудников, комплексы по бесконтактному измерению температуры с распознаванием лиц, платформа для раннего выявления легочных заболеваний, а также проекты, помогающие выстроить эффективную удаленную работу.

Экспертами акселератора были отобран 21 проект, которые получили возможность развиваться вместе с крупным бизнесом и сейчас обсуждают пилотные проекты с партнерами-интеграторами.

Партнерами отбора, готовыми пилотировать у себя инновационные решения, выступили Северсталь, Газпромнефть, ОСК, МТС, Лента, Мегафон, Супертел.

«Безопасность и здоровье сотрудников всегда были приоритетом для «Северстали». В сложившейся ситуации мы прилагаем максимум усилий, чтобы предотвратить распространение коронавируса в регионах присутствия компании и обеспечить необходимые условия труда с соблюдением всех санитарных норм на всех наших предприятиях. В то же время, как технологичная компания мы заинтересованы в новых, результативных, инновационных решениях, которые помогут нам еще эффективнее выстроить работу в условиях эпидемии. Например, оперативно выполнять диагностику состояния здоровья сотрудников, проводить дезинфекцию применяемых в работе инструментов и помещений, создавать условия для предотвращения распространения инфекции. «Северсталь» благодарит CDA за помощь в поиске таких решений и готова участвовать в их пилотировании»,
– отметил Дмитрий Горбачёв, директор Бизнес системы «Северсталь».

«ЛЕНТА уделяет большое внимание, как безопасности своих магазинов в целом, так и безопасности реализуемых в нашей сети продуктов, в том числе продуктов собственного производства. Поэтому мы находимся в постоянном поиске различных решений, которые в это непростое время позволят нашим покупателям чувствовать себя защищенными. Рассмотренные нами решения позволяют в ряде случаев автоматизировать рутинные процессы и в большей степени сосредоточиться на более приоритетных вопросах»,
– прокомментировала участие в отборе директор по инновациям «Ленты» Ольга Караева.

«МТС активно развивает сферу eHealth и medtech, чьи услуги сейчас особенно востребованы и нужны. Мы с интересом смотрим на возможность запуска пилотов со стартапами CDA, готовы помогать им экспертизой и ресурсами МТС»,
– сказал руководитель инновационного центра MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Экстрим-отбор проведен при информационной и организационной поддержке при поддержке Комитета по промышленной политике инновациям и торговли Санкт-Петербурга, Хелснет, Московского инновационного кластера и «Разведка Боем».

«Партнерство с акселератором – это возможность использовать на крупных предприятиях новые продукты и технологи для безопасной работы в текущих условиях, а с другой стороны, для развития малых инновационных компаний – возможность реализовать свои разработки»,
– отмечает председатель Комитета по промышленной политике инновациям и торговли Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

Дополнительная информация

CDA.vc – городской цифровой акселератор, объединяющий интересы технологических проектов, стартапов, города, корпораций, сообществ, институтов развития и университетов.

Основная задача акселератора — помочь стартапам реализовать пилотные проекты в Санкт-Петербурге и подготовиться к выходу на российский и международный рынки.

Проект реализуется «Клубом лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при поддержке Администрации города, РВК и партнеров из числа корпорации и крупных компаний.

В 2019 году был проведен первый набор акселератора, в который попали 20 стартапов. По итогам прохождения акселерационной программы 12 из них представили свои решения инвесторам и корпорациям на демодне. В настоящий момент реализуются 5 пилотных проектов у партнеров-интеграторов и города.